Stages Plantes Sauvages 2025
- 5 mars
- 16 avril
- 14 mai
- 11 juin
- 9 juillet
- 17 septembre
- 22 octobre
- 12 novembre
Atelier cuisine sauvage avec Frédérique de l’association Mille et une Feuilles, médiatrice culturelle en ethnobotanique, spécialiste des salades sauvages et Bruno Doumaiselle, ancien chef-cuisinier bio, cueilleur et jardinier permaculteur.
L’atelier se déroule en trois temps :
- Deux heures pour vous faire découvrir et reconnaître et les salades et plantes comestibles sur le domaine.
- Ensuite, Bruno et Frédérique vous apprendront à créer un repas à base de salades, plantes sauvages et plantes du jardin.
- De 13 à 14h, nous dégusterons ensemble ce que nous avons préparé.
Les plantes sauvages de saison, notamment les salades seront introduites dans les préparations ci-dessous :
- Pesto
- Mesclun de salades sauvages
- Poudre de plantes
- Galettes de pois chiche et petit épeautre
- Tempuras
- Sauté de racines de bardane, pissenlit, onagre.
- Tisane du jardin
Informations pratiques
Dates : 8 mars, 19 avril et 14 mai 2025
Horaires : de 9h à 14h
Participation : 55€ (avec dégustation)
« Un stage très enrichissant, nous avons appris à reconnaitre, cueillir et cuisiner des plantes sauvages ; Bruno est tout simplement passionnant et son lieu est magique… un vrai bonheur ! »
Cristina
Ancien stagiaire